- 등록일
- 2018-01-23
- 작성자
- 관리자
- 조회수
- 1534
2018년 외식창업 인큐베이팅 사업
□ 사업목적
ㅇ 외식 창업을 희망하는 청년, 대학생 등을 대상으로 일정기간 실질적인 사업장 운영 기회를 제공함으로써 준비된 창업 유도
- 성공적인 창업 및 경영 안정을 위해 창업 前 단계부터 체계적인 교육·컨설팅 등 인큐베이팅 지원 추진
□ 사업내용
ㅇ 사업관리 : 한국농수산식품유통공사(aT) 외식진흥부
ㅇ 운영기관 : 외식 전문교육·컨설팅사, 대학 등 5개소
* ‘aT’, ‘오뚜기’에서 외식업 설비를 갖춘 사업장을 상기 컨설팅사에 제공 협조
ㅇ 지원내용 : 사업장*, 컨설팅·교육, 주방기구, 홍보비 등
* 임차료(年 6천만원 이내 지원), 인테리어 비용 등 지원
ㅇ 참가팀 자부담* : 인건비, 식재료비, 광열비 등
* 4주 기준 약 5백만원(각 팀의 매출액에서 상계 가능)
- ‘17년 참가팀 4주간 평균 매출액: 13백만원
ㅇ 참가팀 자격 : 외식 창업을 희망하는 청년(39세 이하), 대학생
ㅇ 참가 기간 : 4주~3개월(운영기관별 확인 필요)
□ 사업 참가 신청 방법
ㅇ 준비 서류 : 참가신청서, 지도교수 추천서, 사업 계획서
※ 자세한 내용은 aT 외식진흥부(061-931-0721) 또는 운영기관 담당자에게
문의바랍니다.
붙임 1. 2018년 외식창업 인큐베이팅 사업 개요 1부.
2. 참가신청서(샘플) 1부.
3. 지도교수추천서(샘플) 1부.
4. 사업계획서 작성 가이드라인(샘플) 1부. 끝.